Как выиграть в шахматы

Как выиграть в шахматыШахматы всегда являлись наиболее известной и популярной игрой в мире. Игроки совершенствуют свою технику, разрабатывают новые комбинации, усовершенствуют стратегию и тактику. Начинать необходимо это проходя обучение игре в шахматы. Обучение шахматам возможно как с преподавателем или наставником, так и самостоятельно, при помощи книг или интернета. В интернете много объявлений – учимся играть в шахматы, поэтому остается только приступить к этому интересному процессу.

Каждый игрок в шахматы, особенно начинающий, перед началом игры думает, как выиграть в шахматы. Для начинающих шахматистов существует несколько профессиональных советов, которые могут пригодиться в игре.

Как вариант, рассматривается продвижение пешки далеко в позиции соперника. Пешка, продвинутая далеко вперед и достигшая последней горизонтальной линии, тут же превращается в фигуру, которая дает перевес над противником и может являться ключевой фигурой при объявлении мат в шахматах.

Часто игрок использует такую комбинацию, приближающий к победе, как слабость крайних линий. В этом случае оба короля соперников находятся на крайних линиях, белый на первой линии, а черный – на восьмой линии. В такой ситуации короли не имеют пути отхода, необходимо защищать эти линии, так как короли можно атаковать по крайней горизонтали ладьей или ферзем.

Чтобы предупредить нападение на короля в крайней линии. Его можно перевести в угол игрового поля или на край, таким образом, возникает ситуация полупата, то есть шах защищенному королю объявить довольно трудно. В этой случае в игре начинают свою партию пешки, но король не должен неподвижно стоять в углу или на краю доски, иначе это может привести игрока к поражению.

Если игрок с расчетом и умом использует приведенные и приобретенные дополнительные темпы, они могут оказать неоценимую услугу, способствуя победе. Можно использовать резервные пешки, для того, чтобы совершить своего рода отвлекающую атаку королем и при этом совершить бросок на королевский фланг соперника.

Можно использовать момент, когда король соперника находится в углу и остается неподвижным, в этом случае его можно атаковать пешкой или конем и даже поставить мат.
Если мы учимся играть в шахматы серьезно, тренируемся, изучаем все приемы игры, изучаем парни профессионалов и пытаемся их запомнить и повторить, то обучение шахматам не пройдет даром.

Возможно, эта игра так увлечет вас, что станет самой любимой игрой, а возможно и позволит участвовать в соревнованиях различного уровня.

Добавить комментарий